Стокилометровый о
По паспорту Pajero IV с 200-сильным турбодизелем расходует не больше 9,3 л/100 км топлива в смешанном цикле. В конце нашего тест-драйва борткомпьютер показал 13,6 л. Но большую часть времени мы провели на песчаном полигоне, а шоссейного отрезка на скорости около 110 км/ч не хватило, чтобы существенно компенсировать потери. Кстати, «четвёрка» относительно тиха и передаёт на органы управления минимум вибраций.
На бездорожье 200-сильный турбодизель хорош. Крутящий момент 441 Н м, доступный с 2000 об/мин, передаётся через гениальную трансмиссию Super Select AWD III, которая позволяет творить чудеса. Вы бы видели, с какой лёгкостью Pajero вспарывает песчаные горки, на которых уже прокатана ужасающая колея! И слегка размазанный отклик на подачу топлива здесь в самую масть можно двигаться в меру плавно, аккуратно дозируя тягу и не боясь закопаться. Вообще, на большинстве препятствий в карьере можно обойтись режимом 4H, когда тягу, разделённую по осям в соотношении 33:67, контролируют вискомуфта и электронная система M-ASTC. Нужды нет прибегать к жёсткой блокировке дифференциала или включать понижающую передачу. Тем более запирать задний межколёсный дифференциал. Если только ради интереса.
Материалы отделки не изменились они и так добротны. Приборы из синих стали белыми. Также отметим, что во всех комплектациях, кроме базовой, мультимедийный центр снабжён USB-входом. Камерой заднего вида с выводом картинки на внутрисалонное зеркало оснащаются машины в среднем исполнении Instyle. Качество изображения невысокое, но ситуация за кормой видна хорошо.
Хорошо, мы рады за старичка Pajero и его удовлетворённых клиентов. А нам-то о чём писать? В ответ раздаётся громкий тракторный рокот из-под капота о дизеле. Пятидверка Pajero с в 2009 году «четвёркой» 3.2 DI-D в наших руках ещё не бывала. Мы знакомы с 250-сильной «шестёркой» 3.8 и с джокером в виде архаичного мотора V6 3.0, работающего на бензине АИ-92. Теперь покатаемся на тяжёлом топливе.
Дорожный просвет дизельных версий на 10 мм меньше, но и 225 мм вполне приличный клиренс. Угол въезда составляет 41`, съезда 29`, рампы 26`.
У японцев всё по плану. Эта машина должна продержаться на конвейере девять лет, то есть до 2014 года. Точно так же было и с моделями первых поколений. И потом журналисты могут ворчать, сколько угодно, но клиенты, судя по всему, довольны Pajero и в нынешнем виде. В прошлом году в России был проведён опрос покупателей: что, мол, в машине следует доработать? Подавляющее большинство респондентов сказали, что их всё устраивает. Важнейшее уже сделано: после возвращения осенью 2010 года трёхлитрового бензинового двигателя V6 продажи выросли в разы. Если за первые шесть месяцев 2010-го было реализовано 1287 машин, то за аналогичный период 2011-го уже 5455. Прирост в 324% и четвёртое место в сегменте!
пять ? Он же вдоль и поперёк. Но в Сычёвском песчаном карьере нас ждёт очередное . Ладно бы оно было серьёзным, так ведь нет: дело ограничилось лёгкой ретушью. Заменён передний бампер, добавилось прорезей в фальшрадиаторной решётке, установлены колёсные диски нового дизайна, а подсветка циферблатов на приборной панели стала белой. Пусть не нужен микроскоп, чтобы всё это заметить, всё же сколько будет так продолжаться? Мы увидим полностью новый автомобиль? А когда?
Всего с 2006 года в России куплено свыше 27,5 тысячи внедорожников Mitsubishi Pajero IV. В первом полугодии 2011-го нашего героя лишь слегка обогнал новичок (5566 штук против 5455).
Роберт Есенов, 18 октября 2011. Фото Драйва и фирмы Mitsubishi
Уточняем, сколько нам ещё ездить на Mitsubishi Pajero IV
Уточняем, сколько нам ещё ездить на Mitsubishi Pajero IV
Комментариев нет:
Отправить комментарий