суббота, 9 февраля 2013 г.

технология мембранных покрытий

И, в конце концов, ЭПДМ мембраны являются композитным кровельным материалом (верхний пласт синтетический каучук, нижний пласт полимерно-битумный материал с вязкой пластичностью). А меж слоями находится армирующая сетка из стеклоткани.

Но таковой тип мембран не дружит с растворителями, битумными растворами и маслами. К тому же присутствие летучих фракций понижает природную чистоту материала, так как они имеют манеру улетучиваться и уничтожать механическую крепкость мембран.

Что касается мембран ПВХ, в их базе задействован пластифицированный поливинилхлорид с армированием полиэфирной сетью. Пластификаторы увеличивают упругость кровельного материала, но их толика весьма высока (40%).P Посреди основных особенностей данного вида покрытия стойкость к ультрафиолету, огнестойкость и широкий спектр выбора цветовой палитры покрытия.

Высокая морозостойкость (до -60 градусов) дает возможность вести установка крыши в зимний отрезок времени, даже в самых грозных районах Рф. Естественно, они и весьма крепкие, потому их целенаправлено использовать на сложной конструкции кровли, где есть риск разрушения материала.

По составу мембранную крышу целесообразно поделить на 3 вида: ТПО, ЭПДМ, ПВХ. В базе мембран ТПО находятся термопластичные олефины (могут быть армированными и неармированными). Такие мембраны не содержат летучих пластификаторов, что увеличивает экологическую долговечность и надежность материала.

Разновидности составов кровельной мембраны

Недочет мембранной крыши состоит в том, что она больше стоит собственных братьев в 1,5-2 раза. С другой стороны, перечисленные выше плюсы оправдывают ценовой спектр. Тем паче, когда учесть скорый ремонт рулонных или же битумных мягеньких крыш, то он обойдется не так и недорого.

Большой подбор форматов полотна (масштаб до 15 м, длина до 60 м);

Устойчивость к ультрафиолету и брутальной среде (морозостойкость и огнестойкость);

Высочайшая крепкость на прокол;

Легкость и незатейливость инсталляции, как следствие из прошлых плюсов;

Упругость, благодаря наличию в составе синтетического каучука;

Легкий вес (1,3 кг на 1 квадратный метр);

Надежность по сопоставлению с схожими типами крыши (40-60 лет);

Достоинства мембранного покрытия:

Плюсы, минусы покрытия из мембранных крыш

Мембранная крыша относится к типу мягеньких крыш (вместе с рулонными и битумно-полимерными, также мастичными покрытиями). В наше время толика крыши из мембраны образует около 2%, так как она только лишь начала набирать обороты популярности. Как вы уже сообразили, мембранное покрытие применяется на плоских крышах (и. пользуясь случаем, это идеальный вариант для таковой кровли).

Технология устройства мембранного покрытия кровлиОпубликовано 30.10.2012 | Автор:

Технологии строительства и ремонта

Технология устройства мембранного покрытия кровли - Как построить дом

Комментариев нет:

Отправить комментарий